White Violet Pudding Kiriman resep dari Apriany, Palembang |
Bahan :
- Krimer
- Susu Bubuk
- 250 ml Santan Kelapa
- 2 Bungkus Agar-Agar Tanpa Rasa
- 2 Butir Kuning Telur, Kocok Lepas
- 250 ml Susu Cair Putih
- 275 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanila Bubuk
- 2 sdm pasta makanan berwarna merah
- 500 ml air mineral
- Perasa coco pandan secukupnya.
Cara Membuat :
- Langkah pertama, campur susu, agar-agar dan gula pasir, kemudian aduk-aduk sampai mendidih di atas kompor.
- Kedua masukan agar-agar, santan kelapa, dan gula pasir serta perasa coco pandan dalam adonan yang berbeda dan tambahkan sedikit pasta berwarna merah agar menciptakan warna pink.
- Kemudian tuangkan kuning telur dan vanila bubuk pada adonan pertama, aduk-aduk kembali dengan cepat sampai mendidih.
- Setelah itu siapkan cetakan yang sudah dioles air.
- Tuangkan kedua adonan. Tunggu sampai sedikit mengeras, kemudian tuangkan adonan warna pertama.
- Lakukan lagi langkah tersebut pada sisa adonan sekreasi mungkin.
- Tunggu sampai puding menjadi dingin pada suhu ruangan, kemudian masukkan kedalam lemari pendingin.
- Keluarkan puding dari cetakan dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment