Resep White Violet Pudding

White Violet Pudding
Kiriman resep dari Apriany, Palembang

Bahan :

- Krimer
- Susu Bubuk 
- 250 ml Santan Kelapa
- 2 Bungkus Agar-Agar Tanpa Rasa
- 2 Butir Kuning Telur, Kocok Lepas
- 250 ml Susu Cair Putih
- 275 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanila Bubuk
- 2 sdm pasta makanan berwarna merah
- 500 ml air mineral
- Perasa coco pandan secukupnya.

Cara Membuat :
  • Langkah pertama, campur susu, agar-agar dan gula pasir, kemudian aduk-aduk sampai mendidih di atas kompor. 
  • Kedua masukan agar-agar, santan kelapa, dan gula pasir serta perasa coco pandan dalam adonan yang berbeda dan tambahkan sedikit pasta berwarna merah agar menciptakan warna pink. 
  • Kemudian tuangkan kuning telur dan vanila bubuk pada adonan pertama, aduk-aduk kembali dengan cepat sampai mendidih. 
  • Setelah itu siapkan cetakan yang sudah dioles air. 
  • Tuangkan kedua adonan. Tunggu sampai sedikit mengeras, kemudian tuangkan adonan warna pertama. 
  • Lakukan lagi langkah tersebut pada sisa adonan sekreasi mungkin. 
  • Tunggu sampai puding menjadi dingin pada suhu ruangan, kemudian masukkan kedalam lemari pendingin. 
  • Keluarkan puding dari cetakan dan siap dihidangkan.
NewerStories OlderStories Home

0 komentar:

Post a Comment