Resep Sapi Penyet Lada Hitam

Sapi Penyet Lada Hitam

Bahan: 

  • 300 gram daging sapi segar 
  • 5 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 1 buah bawang bombai 
  • lada putih halus secukupnya
  • 2 sdt lada hitam halus 
  • ½ sdt garam halus 
  • 5 sdm saus tiram 
  • 6 buah Cabai merah besar 
  • 6 buah Cabai hijau besar (cabai-cabai ini bisa diganti dengan paprika merah atau hijau) 

Cara membuat:

  • Potong dadu daging sapi ukuran ±5cm x 5cm 
  • Rebus daging ke dalam air yang sudah didihkan (air ± 2 ½ gelas besar) 
  • Kemudian masukkan lada putih serta garam ke dalam rebusan 
  • Rebus daging sampai matang atau sampai air rebusan hampir habis 
  • Setelah matang, tiriskan, lalu pipihkan atau geprek daging dengan batu ulekan, namun jangan sampai hancur 

Bumbu yang ditumis:
  • Iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum 
  • Jangan lupa masukkan garam halus (secukupnya, jangan terlalu banyak, karena saus tiram dan lada sudah memberikan rasa asin pada masakan) 
  • Setelah itu, masukkan daging yang sudah dipipihkan 
  • Kemudian masukkan lada hitam dan lada putih secukupnya 
  • Masukkan saus tiram, aduk aduk hingga merata 
  • Tuangkan air ½ gelas besar ke dalam masakan, aduk rata 
  • Terakhir masukkan bawang bombai dan cabai/paprika yang sudah diiris 
  • Aduk kembali 
  • Dan Sapi Penyet Lada Hitam kini siap disajikan

Kiriman resep dari Rizka Ameta Sholihat, Tangerang

Rizka Ameta Sholihat

NewerStories OlderStories Home

0 komentar:

Post a Comment