Sapi Penyet Lada Hitam |
Bahan:
- 300 gram daging sapi segar
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombai
- lada putih halus secukupnya
- 2 sdt lada hitam halus
- ½ sdt garam halus
- 5 sdm saus tiram
- 6 buah Cabai merah besar
- 6 buah Cabai hijau besar (cabai-cabai ini bisa diganti dengan paprika merah atau hijau)
Cara membuat:
- Potong dadu daging sapi ukuran ±5cm x 5cm
- Rebus daging ke dalam air yang sudah didihkan (air ± 2 ½ gelas besar)
- Kemudian masukkan lada putih serta garam ke dalam rebusan
- Rebus daging sampai matang atau sampai air rebusan hampir habis
- Setelah matang, tiriskan, lalu pipihkan atau geprek daging dengan batu ulekan, namun jangan sampai hancur
Bumbu yang ditumis:
- Iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum
- Jangan lupa masukkan garam halus (secukupnya, jangan terlalu banyak, karena saus tiram dan lada sudah memberikan rasa asin pada masakan)
- Setelah itu, masukkan daging yang sudah dipipihkan
- Kemudian masukkan lada hitam dan lada putih secukupnya
- Masukkan saus tiram, aduk aduk hingga merata
- Tuangkan air ½ gelas besar ke dalam masakan, aduk rata
- Terakhir masukkan bawang bombai dan cabai/paprika yang sudah diiris
- Aduk kembali
- Dan Sapi Penyet Lada Hitam kini siap disajikan
Kiriman resep dari Rizka Ameta Sholihat, Tangerang
Rizka Ameta Sholihat |
0 komentar:
Post a Comment