Resep Tumis Jamur Bakso Pedas Manis Asin

Tumis Jamur Bakso Pedas Manis Asin

Bahan:
  • Jamur Tiram ¼ kg
  • Bakso Ayam 1 bungkus (isi 10)
  • Bawang Merah 5 butir
  • Bawang Putih 3 butir
  • Cabe Rawit (sesuai selera)
  • Cabe Merah 1 batang (sebagai hiasan; iris miring)
  • Daun Bawang
  • Daun Seledri
  • Garam
  • Gula Pasir (secukupnya)
  • Penyedap Rasa
  • Minyak Goreng untuk menggoreng


Cara Membuat :
  • Suir Jamur lalu cuci dan peras sampai airnya tidak ada lagi
  • Iris bakso bagi menjadi 4 bagian, rendam dengan air panas, tiriskan.
  • Iris bawang merah, bawang putih.
  • Potong halus daun bawang dan daun seledri.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  • Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
  • Masukkan bakso, cabe rawit, daun seledri dan daun bawang, beri air secukupnya
  • Beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  • Setelah air mendidih masukkan jamur.
  • Tunggu hingga jamur layu, matikan kompor.
  • Sajikan dalam mangkok, beri irisan cabe merah di atasnya.
  • Hidangkan.

Kiriman resep dari: Rini Anggoro Kekasih (Winae Ackless), Palembang

Winae Ackless
NewerStories OlderStories Home

0 komentar:

Post a Comment