Tumis Jamur Bakso Pedas Manis Asin |
Bahan:
- Jamur Tiram ¼ kg
- Bakso Ayam 1 bungkus (isi 10)
- Bawang Merah 5 butir
- Bawang Putih 3 butir
- Cabe Rawit (sesuai selera)
- Cabe Merah 1 batang (sebagai hiasan; iris miring)
- Daun Bawang
- Daun Seledri
- Garam
- Gula Pasir (secukupnya)
- Penyedap Rasa
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Suir Jamur lalu cuci dan peras sampai airnya tidak ada lagi
- Iris bakso bagi menjadi 4 bagian, rendam dengan air panas, tiriskan.
- Iris bawang merah, bawang putih.
- Potong halus daun bawang dan daun seledri.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan bakso, cabe rawit, daun seledri dan daun bawang, beri air secukupnya
- Beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
- Setelah air mendidih masukkan jamur.
- Tunggu hingga jamur layu, matikan kompor.
- Sajikan dalam mangkok, beri irisan cabe merah di atasnya.
- Hidangkan.
Kiriman resep dari: Rini
Anggoro Kekasih (Winae Ackless), Palembang
Winae Ackless |
0 komentar:
Post a Comment